Os aromas e sabores podem ser mais do que você imagina.
Você, certamente, já revisitou um momento específico, ou uma memória do passado, através dos seus sentidos. Ouvir uma risada gostosa, degustar do sabor de um prato afetivo, sentir um cheiro característico que desperta uma saudadeā¦ Os nossos sentidos estão diretamente interligados as nossas emoções. Esta conexão pode, inclusive, nos ajudar a experimentar níveis profundos das nossas vivências. Há diversas técnicas que nos ajudam a aguçar, e acessar, os nossos sentidos. A Aromaterapia e os óleos essenciais são uma delas.
Aromaterapia pode ser mais do que uma “terapia com aromas”
Algum aroma tem um significado marcante e especial para você? Te convido a fechar os olhos, lembrar dele e de todas as sensações que ele te desperta. Vamos entender um pouco mais sobre esta influência?
O nosso olfato possui uma ligação direta com o sistema límbico. Esta é uma região primitiva do cérebro, que inclui o hipotálamo e está diretamente relacionada com as nossas emoções e memórias.
Os aromas são, portanto, estímulos que podem nos despertar e proporcionar experiências de prazer, alegria e satisfação, por exemplo.
Estas conexões neurais e orgânicas, não apenas são parte relevante da experiência humana, mas também possibilitam que encontremos na Aromaterapia uma potencial ferramenta terapêutica. Aromas e emoções, quando associados, podem ser a chave para novas experiências, bem como para o nosso autoconhecimento.
Aromas e sabores: a química do paladar
O nosso olfato também possui uma relação muito íntima com o nosso paladar.
As papilas gustativas da língua identificam os sabores, ao passo que os nervos localizados no nariz identificam os odores. Juntos, ambos são processados pelo cérebro.
É justamente a sinestesia dessa união que transforma o ato de comer em uma experiência tão especial, capaz de ativar memórias, eternizar lembranças e nos proporcionar sensações indescritíveis. Pense em você degustando um chocolate, por exemplo. O simples ato de vê-lo já é capaz de nos instigar o desejo. O seu aroma dá água na boca e, finalmente, o deleite atinge toda a plenitude no paladar.
Chocolate com óleo essencial: chocolate como você nunca imaginou!
Chocolate é uma paixão universal e atemporal. A simples pronúncia do seu nome já parece ser capaz de nos proporcionar um pouco de bem-estar.
Chocolate é comumente associado a doce e, em boa parte das referências comuns, ele é mesmo. Mas ele também pode ser um alimento, se elaborado com ingredientes selecionados, de boa procedência e qualidade.
Você sabia que o cacau é rico em minerais, vitaminas E, C, complexo B, ativos anti-inflamatórios e antioxidantes?
Além disso também favorece a oxigenação do cérebro e a melhoria do humor, através do estímulo da produção de serotonina, chamada de “hormônio da felicidade”.
Para você desfrutar e criar memóriasā¦ A āchocolatoterapiaā!
O próprio chocolate pode ser considerado “terapêutico”, não é à toa que ele se torna um desejo, e um recurso, quando o emocional está um pouco abalado. E aqui não estamos nos referindo somente ao efeito do doce dos chocolates comuns, mas das próprias contribuições do cacau com seus flavonóides, cafeína e teobromina, além de sua gordura natural, chamada manteiga de cacau.
E, se te dissermos, que podemos ir além? Os chocolates podem não apenas te proporcionar bem-estar, mas também aguçar os seus sentidos, acessar emoções e permitir que você desfrute de experiências sensoriais únicas.
Vem com a gente descobrir como isso é possível!
Então, o que pode combinar tão bem com o cacau e o chocolate?
As especiarias! Elas são algumas das principais estrelas na construção de memórias afetivas e, por isso, associadas às nossas emoções mais doces e profundas: O que seria da broa de fubá sem as sementes de erva-doce? E a festa junina sem a canela e o cravo?
Mas, mais do que imprescindíveis aos preparos culinários que aguçam sensorial e as memórias, elas já foram muitíssimo valorosas! Já pensou em como esse poder aromático determinou, literalmente, as rotas do mundo? Afinal, tripulações inteiras se jogaram ao mar em um novo caminho para as Índias (e o Brasil estava no meio do caminho). Além do encanto do seu perfume e da conquista gustativa das especiarias, elas eram, e são utilizadas até hoje, na medicina oriental. Prova são os remédios da medicina chinesa e do ayurveda. Algumas dessas formulações já possuem milênios e são a prova de que mais do que encanto, esses condimentos dotados de aromas e sabores, podem ser terapêuticos!
O que a Laszlo trouxe para você?
Inspirados por todo este universo aromático a Therra Aromas & Sabores (by Laszlo), a empresa do ramo alimentício do Grupo Laszlo, uniu os benefícios do chocolate de verdade à todas as potencialidades e magia dos aromas das plantas aromáticas.
Juntando os recursos da Aromaterapia a um conceito gourmet revolucionário, desenvolvemos a primeira linha de chocolates gourmet com óleos essenciais do Brasil.
Como você percebeu até aqui, os aromas possuem uma influência direta e íntima com as nossas emoções. E por que não desfrutar de sua conexão com o nosso paladar?
É por isso que cada um de nossos chocolates traz consigo, em essência, um convite para que você aguce os seus sentidos e desconstrua o seu paladar, de modo que possa apreciar de uma verdadeira e única experiência sensorial.
Além de conferir sabor, pureza e qualidade a cada barra de chocolate, os óleos essenciais trazem propostas exclusivas e singulares. Com a junção ímpar de aromas e sabores, vão despertar as suas papilas gustativas, inspirar memórias, despertar emoções e ampliar o seu bem-estar!
Quer viver esta experiência diferenciada?
Conheça nossos sabores. Temos opções de chocolates pretos, brancos e veganos.
CHOCOLATE DE LAVANDA-FINA COM AMÊNDOAS (50%):
Chocolate vegano que mescla o sabor sutil e delicado da lavanda-fina à crocância das amêndoas californianas.
CHOCOLATE DE CANELA COM CAFÉ (60%):
Chocolate vegano, amargo. Aperitivo e estimulante, desperta paixão em quem o experimenta.
CHOCOLATE DE LARANJA, PASSAS E CASTANHAS:
Chocolate branco, crocante e de sabor festivo, que traz uma sensação intensa de bem-estar e alegria.
CHOCOLATE AMARGO (70%):
Chocolate vegano amargo, fabricado de forma semiartesanal. Elaborado com cacau fino, possui notas aromáticas frutadas e levemente terrosas.
CHOCOLATE DE HORTELÃ E ÔMEGA 3 (60%):
Chocolate vegano, de sabor único e refrescante. Possui um diferencial nutracêutico com a presença de óleo de microalgas , rico em DHA, um ácido graxo essencial do tipo ômega 3.
CHOCOLATE DE ERVA-DOCE COM CASTANHAS (40%):
Chocolate branco que mescla o sabor herbal da erva-doce à crocância das castanhas de caju.
CHOCOLATE DE MUSSE DE LIMÃO-SICILIANO:
Chocolate branco, que une o melhor do doce com o azedinho, possui leite de coco e raspas de limão como diferenciais ao paladar.
Aromaterapia é tema do Globo Repórter!
Assista a matéria completa, que contou com a participação de Fabian Laszlo, CEO da Laszlo!
E como encontrar os chocolates com óleos essenciais?
Para conhecer as demais opções e os produtos Laszlo e Therra (by Laszlo), convidamos a acessar o site da nossa loja virtual . Esperamos que você desfrute desse rico e precioso universo dos aromas.